Kamis, 22 September 2011

Buah Manggis Si Ratu Buah

Buah Manggis adalah buah musiman dengan kulitnya berwarna ungu dan isinya berwarna putih. Ratu segal buah begitulah biasanya orang-orang menjulukinya, karena buah manggis memiliki banyak khasiat untuk kesehatan maupun kecantikan. Selain itu rasa yang manis, lezat dan lembut membuat banyak orang ketagihan.

Kandungan:
Gizi Buah manggis per 100 gram buah manggis
  • Energi: 34 kalori
  • Protein: 0,6 gram
  • Lemak: 1 gram
  • Karbohidrat: 5,6 gram
  • Kalsium: 7 mg
  • Fosfor: 4 mg
  • Zat Besi: 1 mg
  • Natrium: 7 mg
  • Kalium: 7 mg
  • Vitamin B1: 0,03 mg
  • Vitamin B2: 0,03 mg
  • Niasin: 0,3 mg
  • Vitamin C: 4,2 mg
  • Kadar Abu: 0,1 mg
  • Kadar Air: 87,6 mg

Khasiat dari buah Manggis:
  1. Menyembuhkan dan mencegah kanker
  2. Mengurangi berat badan
  3. Mengurangi rasa sakit
  4. Mencegah penyakit jantung
  5. Melawan radikal bebas
  6. Mengurangi tekanan darah
  7. Memeilihara saluran pencernaan
  8. Mengatasi gangguan pernafasan
  9. Mengobati penyakit diabetes
  10. Menurunkan kolesterol
  11. Mengatasi batu ginjal

Cara Memilih Buah Manggis:
  • Pilih kulitnya yg tidak begitu keras bila ditekan
  • Warna kulit buah ungu tua dan segar
  • Raba seluruh bagian permukaan buah, jika masih ada bagian yang keras tandanya bagian tersebut belum matang atau busuk

1 komentar:

Posting Komentar

Referensi