Rabu, 29 Agustus 2012

Keracunan Makanan

Keracunan makanan dapat disebabkan oleh berbagai hal, diantaranya adalah salah memasak makanan tertentu, keracunan ikan, udang, kepiting, jamur, singkong, maupun minuman tertentu.

Secara tradisional keracunan makanan dapat segera diobati dengan minum air kelapa muda hijau, sebab air kelapa muda hijau adalah obat antibiotik alamiah yang cukup ampuh.

Disamping itu penderita juga boleh diberi perasan kunyit yang dicampur denga kuning telur ayam kampung. Diminum sekali habis.

Adapun ramuan untuk penderita keracunan yang lebih parah adalah sebagai berikut:
BAHAN-BAHAN:
  • 1 sendok biji jinten
  • Beberapa siung bawang putih
  • Madu murni secukupnya (1-2 sdm)
CARA PEMAKAIAN :
  1. Bawang putih diparut, diperas untuk diambil airnya 2 sedm. Jinten ditumbuk halus.
  2. Bersama madu diaduk rata menjadi satu
  3. Diminum untuk sekali habis


1 komentar:

Posting Komentar

Referensi