- 1/2 butir kelapa sedang
- 1 lbr daun pepaya yang masih muda
- 1 batang serai
- 100 gr ikan teri nasi
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- Cabe rawit secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Garam, gula pasir dan asam jawa secukupnya
CARA PEMAKAIAN :
- Daun pepaya direbus sampai cukup lunak lalu dipotong kecil-kecil
- Kelapa diparut memanjang, teri dicuci. Serai dipotong-potong kecil-kecil dan dimemarkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan serai. Campurkan dengan kelapa parut, daun jeruk dan teri nasi, aduk dengan merata.
- Ambil daun pepaya, beri sepotong serai dan daun salam, cabe rawit utuh dan beri adonan isi sesendok makan penuh, kemudian digulung dan dibungkus.
- Lakukan seterusnya sampai semua bahan botok terbungkus semua. Kemudian kukus sampai matang, angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar